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Préparation

    1. Pour le gâteau

    2. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F).

    3. Dans un cul de poule, mélangez le beurre et le sucre.

    4. Ajoutez les œufs tempérés et la farine en alternant.

    5. Ajoutez le sel et la poudre à lever.

    6. Ajoutez les zestes du citron et les graines de fenouil moulues.

    7. Fouettez bien.

    8. Versez dans un moule beurré de 4 x 8 po avec un papier sulfurisé dans le fond.

    9. Faites cuire de 45 à 60 minutes.

    1. Pour le glaçage au citron

    2. Une fois le gâteau cuit, démoulez sur une grille et retirez le papier sulfurisé.

    3. Mélangez tous les ingrédients du glaçage.

    4. Versez généreusement le glaçage sur le gâteau chaud pour le recouvrir entièrement.

    5. Laissez refroidir.

    6. Décorez de zestes de citron.

Techniques utiles

  • Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
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