Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le gâteau

    2. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F).

    3. Dans un cul de poule, mélangez le beurre et le sucre.

    4. Ajoutez les œufs tempérés et la farine en alternant.

    5. Ajoutez le sel et la poudre à lever.

    6. Ajoutez les zestes du citron et les graines de fenouil moulues. Fouettez bien.

    7. Versez dans un moule beurré de 10 x 20 cm (4 x 8 po) avec un papier sulfurisé dans le fond.

    8. Faites cuire de 45 à 60 minutes.

    9. Une fois le gâteau cuit, démoulez sur une grille et retirez le papier sulfurisé.

    1. Pour le glaçage au citron

    2. Mélangez tous les ingrédients du glaçage. Versez généreusement le glaçage sur le gâteau chaud pour le recouvrir entièrement.

    3. Laissez refroidir. Décorez de zestes de citron.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques

    Des coquilles garnies d’une sauce crémeuse aux crevettes puis gratinées; y’a de quoi se régaler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Porc braisé au chipotle

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de porc braisé au chipotle - Jean-Michel Poirier
    1 minute 13 secondes