Préparation
Faites cuire le riz, rafraîchissez-le sous l’eau froide et égouttez-le. Faites cuire les haricots rouges, rafraîchissez-les et égouttez-les.
Pour le riz
Mélangez tous les ingrédients. Réservez.
Mélangez le riz, les haricots rouges, le maïs en grains et les dés de poivron. Versez la vinaigrette sur le tout, mélangez et vérifiez l’assaisonnement.
Présentez dans un bol avec des feuilles de coriandre.
Pour la vinaigrette
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondes