Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour l'œuf basse température

    2. Faites cuire les œufs (avec la coquille) 1 heure à 64 °C (147 °F) dans un thermocirculateur ou un bain-marie.

    3. Une fois les œufs cuits, enlevez la coquille, puis assaisonnez au goût.

    1. Pour les croustilles de peau de poulet

    2. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    3. À l’aide d’un couteau, grattez les morceaux de peau de poulet afin qu’ils soient très fins.

    4. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Étalez les peaux de poulet sur la plaque. Recouvrez les peaux de poulet d’un papier parchemin. Placez une plaque par-dessus le tout afin de créer un poids sur les peaux de poulet.

    5. Faites cuire les peaux au four 15 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes. Salez-les.

    1. Pour le sabayon de xérès

    2. Préparez un bain-marie. Mettez les jaunes d’œufs et le xérès dans un cul-de-poule. Fouettez vigoureusement le mélange au bain-marie 7 minutes.

    3. Lorsque les jaunes d’œufs ont atteint une consistance épaisse, versez en filet le beurre clarifié en fouettant. Salez au goût.

    1. Pour la finition

    2. Dans une casserole moyenne, portez à ébullition de l'eau que vous aurez salée. Faites-y cuire les asperges 3 minutes.

    3. Faites dorer les tranches de brioche au four, à gril (broil).

    4. Dans une assiette, placez les tranches de brioche, les œufs, les asperges et les croustilles de peau de poulet. Ajoutez le sabayon et la truffe noire.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    de l'ITHQ

    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes
  • Dans une eau bouillante et salée. on plonge les asperges. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 3 techniques pour cuire des asperges
    1 minute 22 secondes

Nos outils

Photo : Attractions images / Marc-André Lapierre
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Jambonnettes de poulet

    1 h

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de jambonnettes de poulet - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Mijoté de poulet et sauce aux arachides

    55 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de mijoté de poulet et sauce aux arachides - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Tarte au sucre économique

    35 min

    de l'ITHQ

    Une recette de tarte au sucre - getty images/istockphoto / bhofack2
  • Recette

    Rôti de dindon aux canneberges

    1 h 50 min

    par  Marc-André Royal

    Une recette de rôti de dindon aux canneberges - studio kay
    1 minute 13 secondes