Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Ramollissez 175 ml (¾ tasse) de beurre avec la cassonade. Incorporez un œuf et la vanille. Ajoutez 375 ml (1 ½ tasse) de farine et mélangez bien. Divisez la pâte en 12 parties égales. Foncez 12 moules à tartelettes avec la pâte en la pressant avec les doigts. Répartissez la confiture dans le fond des tartelettes. Réservez.

    2. Battez le beurre restant et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’œuf restant. Ajoutez le jus et le zeste de citron. Ajoutez la farine restante et la levure chimique préalablement tamisées ensemble. Répartissez ce mélange dans les tartelettes. Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 20 minutes. Servez ces tartelettes tièdes ou froides.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Vous aimerez aussi