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Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Ramollissez 175 ml (¾ tasse) de beurre avec la cassonade. Incorporez un œuf et la vanille. Ajoutez 375 ml (1 ½ tasse) de farine et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    3. Divisez la pâte en 12 parties égales. Foncez 12 moules à tartelettes avec la pâte en la pressant avec les doigts. Répartissez la confiture dans le fond des tartelettes. Réservez.

    4. Battez le beurre restant et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’œuf restant. Ajoutez le jus et le zeste de citron. Ajoutez la farine restante et la levure chimique préalablement tamisées ensemble. Répartissez ce mélange dans les tartelettes.

    5. Faites cuire les tartelettes au four de 15 à 20 minutes. Servez-les tièdes ou froides.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes

    de l'ITHQ

    Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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