Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Ramollissez 175 ml (¾ tasse) de beurre avec la cassonade. Incorporez un œuf et la vanille. Ajoutez 375 ml (1 ½ tasse) de farine et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    3. Divisez la pâte en 12 parties égales. Foncez 12 moules à tartelettes avec la pâte en la pressant avec les doigts. Répartissez la confiture dans le fond des tartelettes. Réservez.

    4. Battez le beurre restant et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’œuf restant. Ajoutez le jus et le zeste de citron. Ajoutez la farine restante et la levure chimique préalablement tamisées ensemble. Répartissez ce mélange dans les tartelettes.

    5. Faites cuire les tartelettes au four de 15 à 20 minutes. Servez-les tièdes ou froides.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes

    Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!

    de l'ITHQ
    Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bolognaise d’enfer

    par Louis-François Marcotte

    Recette de bolognaise d’enfer - iStock / Serhii Shleihel
  • Recette

    Dindon à l’italienne

    Cuisinez le dindon différemment, comme un osso buco, pour lui donner une deuxième vie inspirée de l’Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon à l’italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Dindon aux champignons en croûte feuilletée

    Voici un dindon d’inspiration Wellington et sa farce bien ancrée dans les traditions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon aux champignons en croûte feuilletée - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Roulade de dindon à l’érable et au prosciutto

    Comme un petit cadeau enveloppé de prosciutto, cette roulade de dindon préparée au air fryer est idéale pour un chic repas en solo ou en duo.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de roulade de dindon à l’érable et au prosciutto - O’Gleman Média / Sylvie Li