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Préparation

    1. Mélangez la crème sure et le bicarbonate de soude. Ajoutez la cassonade et l’œuf battu. Mélangez bien. Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Incorporez au mélange en alternant avec le lait.

    2. Dans un moule bien beurré de 22 x 30 x 8 cm (9 x 12 x 3 po), ou dans un moule à muffins, versez le tout. Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) de 40 à 45 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Outils de base à avoir en pâtisserie

    La pâtisserie, ça peut être intimidant, mais bien équipé, c’est beaucoup plus accessible qu’on le pense.

    de l'ITHQ
    Une maryse, une spatule pâtissière souple, est l'un des cinq outils de base à avoir dans sa cuisine pour faire de la pâtisserie. - Capsule - Outils de base à avoir en pâtisserie
    2 minutes 27 secondes

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

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