Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, battez le beurre en crème avec la cassonade. Ajoutez l’œuf et la purée de citrouille. Aromatisez l'appareil avec la vanille.

    3. Tamisez les ingrédients secs, puis ajoutez-les à la purée de citrouille. Ajoutez les dattes au mélange.

    4. Abaissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ait 6 mm (¼ po) d’épaisseur. Détaillez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm (2 ½ po) de diamètre, puis mettez-les sur une plaque graissée.

    5. Faites cuire les biscuits au four de 10 à 15 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuire une citrouille au four

    On l’achète pour décorer à l’Halloween ou parce qu’elle est en rabais, la citrouille gagne à être connue.

    En purée, farcie ou tout simplement rôtie, la citrouille gagne être connue. - Capsule vidéo - Cuire une citrouille au four
    58 secondes

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Barres tendres aux bananes et aux noix

    Tout le monde s’est déjà retrouvé avec des bananes qui ont bruni à la vitesse de la lumière sur le comptoir. Pour faire changement du pain aux bananes, Charlotte Marchand suggère une recette de barres tendres sans produits laitiers qui se prépare rapidement.

    30 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de barres tendres aux bananes - Charlotte Marchand
  • Recette

    Biscuits à l’avocat et au chocolat

    Cette recette de biscuits est ultrarapide à préparer, car elle ne contient que 5 ingrédients.

    27 min

    par Bob le Chef

    Recettes de biscuits à l'avocat et au chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Bol poké végétarien au tofu

    Avec cette recette passe-partout, vous pourrez préparer des lunchs colorés et pleins de saveurs à partir de ce que vous avez déjà dans votre réfrigérateur.

    40 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de bol poké végétarien au tofu - Charlotte Marchand
  • Recette

    Couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur

    Aucun plat surgelé du supermarché ne peut rivaliser avec ce couscous parfumé. Préparé à l’avance, il sera prêt à emporter lors d’un matin pressé!

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sandwich aux œufs à la grecque

    Quand le banal sandwich aux œufs se transforme en sandwich gourmand et généreux, ça donne un lunch qui fera bien des heureux!

    32 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sandwich aux œufs à la grecque - O’Gleman Média / Sylvie Li
    54 secondes