Préparation
Dans un bol, mélangez délicatement tous les ingrédients. Réservez.
Pour la salsa à l'avocat
Chauffez une poêle en fonte striée jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Huilez la poêle. Grillez les biftecks de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, dorez la polenta, en ajoutant de l’huile au besoin, 2 minutes de chaque côté. Déposez dans un plat de service.
Dans la même poêle, grillez les poivrons 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Répartissez sur la polenta.
Sur un plan de travail, tranchez les biftecks et déposez-les sur les poivrons. Servez avec la salsa à l’avocat.
Pour le bœuf, la polenta et les poivrons
Note de fin
La polenta en tube est une semoule de maïs déjà préparée, cuite et moulée en forme de rouleau. On la trouve assez facilement dans les supermarchés.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir la cuisson de son steak
Comment réussir la cuisson d'un steak à la poêle quand, pour se faire plaisir, on a acheté la pièce de viande parfaite?
D'une cuisson bleu à « semelle de botte », il n'y a pas de bonne raison de mal cuire son steak. - Radio-Canada / Capsule - Comment réussir la cuisson de son steak 3 minutes 43 secondes