Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la salsa à l'avocat

    2. Dans un bol, mélangez délicatement tous les ingrédients. Réservez.

    1. Pour le bœuf, la polenta et les poivrons

    2. Chauffez une poêle en fonte striée jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Huilez la poêle. Grillez les biftecks de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.

    3. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, dorez la polenta, en ajoutant de l’huile au besoin, 2 minutes de chaque côté. Déposez dans un plat de service.

    4. Dans la même poêle, grillez les poivrons 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Répartissez sur la polenta.

    5. Sur un plan de travail, tranchez les biftecks et déposez-les sur les poivrons. Servez avec la salsa à l’avocat.

Note de fin

La polenta en tube est une semoule de maïs déjà préparée, cuite et moulée en forme de rouleau. On la trouve assez facilement dans les supermarchés.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir la cuisson de son steak

    Comment réussir la cuisson d'un steak à la poêle quand, pour se faire plaisir, on a acheté la pièce de viande parfaite?

    de l'ITHQ
    D'une cuisson bleu à « semelle de botte », il n'y a pas de bonne raison de mal cuire son steak. - Radio-Canada / Capsule - Comment réussir la cuisson de son steak
    3 minutes 43 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Huile au gingembre

    15 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette d'huile au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc