Préparation

    1. Pour la salsa à l'avocat

    2. Dans un bol, mélangez délicatement tous les ingrédients. Réservez.

    1. Pour le bœuf, la polenta et les poivrons

    2. Chauffez une poêle en fonte striée jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Huilez la poêle. Grillez les biftecks de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.

    3. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, dorez la polenta, en ajoutant de l’huile au besoin, 2 minutes de chaque côté. Déposez dans un plat de service.

    4. Dans la même poêle, grillez les poivrons 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Répartissez sur la polenta.

    5. Sur un plan de travail, tranchez les biftecks et déposez-les sur les poivrons. Servez avec la salsa à l’avocat.

Note de fin

La polenta en tube est une semoule de maïs déjà préparée, cuite et moulée en forme de rouleau. On la trouve assez facilement dans les supermarchés.

La recette de biftecks de haut de surlonge aux poivrons et salsa à l'avocat est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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