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Quand c’est la saison du maïs, vous pouvez même utiliser de bons épis frais pour cette recette.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    2. Déposez les grains de maïs sur 2 plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Versez la moitié de l’huile sur le maïs. Salez et poivrez le tout. Faites cuire le maïs au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Laissez-le tiédir.

    3. Dans une casserole à feu moyen, colorez légèrement le céleri et l’ail dans le reste de l’huile. Salez et poivrez le tout. Déglacez avec la bière. Ajoutez le maïs et la crème. Baissez le feu et laissez les légumes mijoter doucement de 3 à 5 minutes. Ajoutez le fromage parmesan et la sauce sriracha. Goûtez le mélange et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Notes de fin

Vous pouvez conserver le reste du maïs à la crème et le transformer rapidement en chaudrée. Ajoutez du lait et faites chauffer le tout quelques minutes. Garnissez le tout de lardons poêlés, si désiré.

Ce maïs à la crème est parfait dans la recette de pâté chinois aux lentilles.

Conservation

Vous pouvez congeler le maïs à la crème.

La recette de maïs à la crème est tirée de cette émission de 5 chefs dans ma cuisine.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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