Préparation
Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).
Déposez les grains de maïs sur 2 plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Versez la moitié de l’huile sur le maïs. Salez et poivrez le tout. Faites cuire le maïs au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Laissez-le tiédir.
Dans une casserole à feu moyen, colorez légèrement le céleri et l’ail dans le reste de l’huile. Salez et poivrez le tout. Déglacez avec la bière.
Ajoutez le maïs et la crème. Baissez le feu et laissez les légumes mijoter doucement de 3 à 5 minutes. Ajoutez le fromage parmesan et la sauce sriracha.
Goûtez le mélange et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Notes de fin
Vous pouvez conserver le reste du maïs à la crème et le transformer rapidement en chaudrée. Ajoutez du lait et faites chauffer le tout quelques minutes. Garnissez le tout de lardons poêlés, si désiré.
Conservation
Vous pouvez congeler le maïs à la crème.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes