Vous naviguez sur le site Mordu

C'est toute la maisonnée qui raffolera de cette tartinade chocolat maison.

Préparation

    1. Dans un bain-marie, faites fondre les pépites de chocolat. Réservez.

    2. Dans le récipient d’un robot culinaire, réduisez en purée les amandes avec l’huile, le sucre, la poudre de cacao et le sel. Ajoutez le chocolat fondu. Poursuivez le mélange au robot jusqu’à l’obtention d’une tartinade onctueuse.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    de l'ITHQ

    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / peter bocklandt
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crevettes dans un bouillon parfumé au lait de coco avec aromates frits

    1 h 10 min

    par  Noor Murad et Yotam Ottolenghi

    Une recette de crevettes dans un bouillon parfumé au lait de coco avec aromates frits, tirée du livre Les petits extras de Ottolenghi Test Kitchen - KO Éditions / Elena Heatherwick
  • Recette

    Bar au gingembre

    8 h 45 min

    par  Mathieu Cloutier

    Recette de bar au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    55 secondes
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Saumon laqué et boulgour aux asperges

    40 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de saumon laqué et boulgour aux asperges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 34 secondes
  • Recette

    Tortillas de blé

    25 min

    par  Marc De Canck

    Recette de tortillas de blé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc