Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez une plaque de papier parchemin.

    2. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Réservez les jaunes.

    3. Dans un bol, battez les blancs en neige ferme. Ajoutez, en pliant, le fromage et la chapelure.

    4. Déposez les blancs d'œufs la plaque réservée en formant un nuage et faites un petit creux au centre du nuage.

    5. Faites cuire au four de 4 à 6 minutes ou jusqu’à coloration.

    6. Sortez du four et ajoutez les jaunes d’œufs dans le creux au centre du nuage.

    7. Terminez la cuisson au four de 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et poivre.

    8. Servez avec une tranche de pain grillé, préalablement tartinée de fromage à la crème légèrement pimenté ou d’une purée d’avocats. Accompagnez de bacon ou de jambon, de tranches de tomates et d’avocat.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment monter des blancs d’œufs en neige

    Pour monter des blancs d’œufs en neige, il faut incorporer de l’air dans vos blancs d’œuf.

    de l'ITHQ

    Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige
    1 minute 55 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sablé diamant au beurre

    Avec sa texture croquante et fondante, ce sablé au beurre est à la fois simple et savoureux!

    31 min

    par  Isabelle Sauriol

    Une recette de sablé diamant au beurre - Isabelle Sauriol
  • Recette

    Crêpes au fromage cottage pressé (nalysnyky)

    Les nalysnyky comptent parmi les plats les plus appréciés des Ukrainiens et des Ukrainiennes. Ces crêpes au fromage cottage pressé sont connues depuis très longtemps. Elles sont relativement faciles à préparer, mais quand même extrêmement savoureuses.

    40 min

    par  Tetyana Tsomko

    Recette de crêpes ukrainiennes au fromage cottage pressé (nalysnyky) - Tetyana Kaganska
  • Recette

    Crêpes au sarrasin, jambon, asperges et champignons

    Au menu ce week-end : des crêpes maison farcies de jambon braisé, de fromage mozzarella et parmesan, et de légumes sautés. Parfaites pour le brunch ou pour un souper douillet.

    1 h 25 min

    de l'ITHQ

    Une recette de crêpes au sarrasin, jambon, asperges et champignons - Studio Kay
  • Recette

    Grand mimosa

    5 min
    Recette de mimosa - iStock / bhofack2