Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez une plaque de papier parchemin.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Réservez les jaunes.
Dans un bol, battez les blancs en neige ferme. Ajoutez, en pliant, le fromage et la chapelure.
Déposez les blancs d'œufs la plaque réservée en formant un nuage et faites un petit creux au centre du nuage.
Faites cuire au four de 4 à 6 minutes ou jusqu’à coloration.
Sortez du four et ajoutez les jaunes d’œufs dans le creux au centre du nuage.
Terminez la cuisson au four de 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et poivre.
Servez avec une tranche de pain grillé, préalablement tartinée de fromage à la crème légèrement pimenté ou d’une purée d’avocats. Accompagnez de bacon ou de jambon, de tranches de tomates et d’avocat.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment monter des blancs d’œufs en neige
Pour monter des blancs d’œufs en neige, il faut incorporer de l’air dans vos blancs d’œuf.
Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige 1 minute 55 secondes