Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 100 °C (200 °F).

    2. Sur une surface de travail, selon la taille, tranchez les poitrines de poulet en 2 ou en 3 sur l’épaisseur.

    3. Assaisonnez chaque poitrine de sel et de poivre.

    4. Enrobez les poitrines de poulet de farine.

    5. Faites chauffer une poêle à feu moyen fort.

    6. Ajoutez le beurre clarifié ou l’huile.

    7. Dans la poêle bien chaude, déposez les morceaux de poulet.

    8. Faites cuire jusqu’à coloration, de 2 à 3 minutes de chaque côté.

    9. Retirez du feu, déposez dans une assiette et réservez au four chaud.

    10. Dans la poêle, ajoutez l’échalote et l’ail.

    11. Faites cuire de 1 à 2 minutes sans trop chauffer.

    12. Ajoutez les tranches de citrons et les câpres.

    13. Déglacez avec le bouillon de poulet. Faites réduire un peu.

    14. Retirez la poêle du feu. Ajoutez le beurre non salé et remuez pour faire fondre le beurre.

    15. Ajoutez le poulet, le persil, le jus de citron et les olives noires, et remuez pour bien enrober le poulet. Servez aussitôt avec du riz ou des pâtes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre clarifié

    de l'ITHQ

    Il faut décanter le beurre à travers un filtre à café en prenant soin de garder uniquement le gras jaune. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre clarifié
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sirop à la citrouille et aux épices

    15 min

    par  Manon Houle

    Une recette de sirop à la citrouille et aux épices - Manon Houle
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Trempette au tofu

    15 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de trempette au tofu - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Salade tiède de couscous israélien

    25 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade tiède de couscous israélien - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 40 secondes
  • Recette

    Nouilles soba aux arachides et au poulet

    30 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de nouilles soba aux arachides et au poulet - Jean-Michel Poirier
    1 minute 56 secondes