La preuve qu’il est possible de rehausser une simple crème glacée à la vanille!

Préparation

    1. Déposez la purée de citrouille (voir NOTE), le yogourt glacé, la cannelle et la muscade dans le récipient du robot culinaire. Mixez pour obtenir une purée lisse.

    2. Servez aussitôt pour une texture de crème glacée molle ou transvidez dans un contenant hermétique et congelez pour un minimum de 1 heure pour une texture de crème glacée dure.

    3. Répartissez la crème glacée dans 4 bols. Garnissez de céréales granola, de graines de citrouille et d’un filet de miel.

Note de fin

La purée de citrouille doit être bien froide lorsque vous l’utilisez dans cette recette, pour éviter qu’elle fasse fondre le yogourt glacé. Encore mieux, congelez-la dans des bacs à glaçons et ajoutez-la dans le récipient du robot culinaire encore congelée.

Conservation

Se conserve 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 203 - Protéines 6 g - Lipides 7 g - Glucides 31 g - Fibres 3 g - Sodium 60 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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