Vous naviguez sur le site Mordu

La preuve qu’il est possible de rehausser une simple crème glacée!

Préparation

    1. Déposez les cubes de purée de citrouille congelés, le yogourt glacé, la cannelle et la muscade dans le récipient du robot culinaire. Mixez pour obtenir une consistance lisse.

    2. Répartir la crème glacée dans 4 bols. Garnir de céréales granola et d’un filet de miel.

Notes de fin

Utilisez un bac à glaçons pour congeler votre purée de citrouille sous forme de cubes. De cette façon, vous obtiendrez une crème glacée dont la consistance est parfaite pour être dégustée immédiatement. Pour faire cette recette, vous aurez besoin de 250 ml (1 tasse) de purée, soit 9 cubes.

Vous pouvez aussi faire la crème glacée avec de la purée fraîche (non congelée). Vous devrez alors congeler le mélange dans un contenant hermétique avant de le déguster. Comme la crème glacée directement sortie du congélateur aura une consistance très ferme, laissez-la reposer 15 minutes à température ambiante pour la ramollir ou chauffez-la de 15 à 20 secondes au four à micro-ondes.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 203 calories
  • 5 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 34 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 70 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sablés classiques

    42 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés classiques. - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Recette

    Sablés à la confiture

    47 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés à la confiture - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 26 secondes
  • Recette

    Sablés choco-caramel

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés choco-caramel - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 19 secondes
  • Recette

    Biscuits aux fruits

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux fruits - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Biscuits glacés à l’orange et aux pistaches

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits glacés à l’orange et aux pistaches - O'Gleman Média / Simon Laroche