Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.

    1. Pour les brochettes

    2. Absorbez l’eau des pétoncles à l’aide d’un papier absorbant. Dans un bol, mélangez les pétoncles, les poivrons et les sections d’orange, versez la marinade et réfrigérez 2 à 3 heures.

    3. Enlevez les pétoncles, les poivrons et les sections d’orange de la marinade et réservez environ ¼ de celle-ci. Versez le reste de la marinade dans une casserole, faites porter à ébullition en brassant jusqu’à consistance épaisse et transparente. Laissez tiédir.

    4. Pendant ce temps, montez les brochettes préalablement huilées avec les pétoncles, les poivrons et les oranges. Grillez 2 minutes, tournez et badigeonnez de la marinade réservée.

    5. Dans chaque assiette, déposez 3 pétoncles, des poivrons et des morceaux d’orange, puis arrosez de sauce tiède.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

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