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Innovez avec vos brochettes en préparant celles-ci, qui se composent avec des pétoncles, des poivrons verts et des oranges.

Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.

    1. Pour les brochettes

    2. Absorbez l’eau des pétoncles à l’aide d’un papier absorbant. Dans un bol, mélangez les pétoncles, les poivrons et les sections d’orange, versez la marinade et réfrigérez 2 à 3 heures.

    3. Enlevez les pétoncles, les poivrons et les sections d’orange de la marinade et réservez environ ¼ de celle-ci. Versez le reste de la marinade dans une casserole, portez à ébullition en brassant jusqu’à consistance épaisse et transparente. Laissez tiédir.

    4. Pendant ce temps, montez les brochettes préalablement huilées avec les pétoncles, les poivrons et les oranges. Grillez 2 minutes, tournez et badigeonnez de la marinade réservée.

    5. Dans chaque assiette, déposez 3 pétoncles, des poivrons et des morceaux d’orange, puis arrosez de sauce tiède.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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