Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la farce

    2. Hachez les cuisses de poulet, les foies de poulet et l'échine de porc à 2 reprises à l’aide d’une grille à trous moyens. Mélangez bien avec la palette du hachoir.

    3. Ajoutez 1 œuf et le cognac à la viande hachée et mélangez bien.

    4. Ajoutez les échalotes, la coriandre, le deuxième œuf puis assaisonnez le mélange. Réservez le tout.

    1. Pour les cuisses

    2. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur des cuisses de poulet. Farcissez-les en parties égales et réservez.

    3. Dans la partie inférieure d’une marmite à étage ou une marguerite, mettez l’oignon, la carotte, le céleri, le laurier, le thym, l’ail, le vin et les feuilles de coriandre puis ajoutez l’eau. Faites cuire doucement à couvert environ 30 minutes afin que les saveurs se transmettent bien au liquide. Salez et poivrez au goût en fin de cuisson.

    4. Déposez les pommes de terre dans le bouillon. Mettez la partie supérieure de la marmite et rangez-y bien les cuisses de poulet. Couvrez et faites cuire de 30 à 40 min à 95 °C (200 °F).

    5. Versez le bouillon de cuisson dans des bols à consommé avec de petits croûtons grillés.

    6. Mettez les cuisses de poulet dans des assiettes creuses, puis servez les légumes et les pommes de terre tout autour.

Notes de fin

Pour le poulet : Demandez à votre boucher de désosser les cuisses de poulet sans les ouvrir.

Pour les pommes de terre : Les rattes sont des pommes de terre réniformes à peau et à chair jaunes qui ont une bonne tenue en cuisson et qui ne noircissent pas une fois cuites. Elles ont la particularité fort avantageuse de ne pas absorber l’eau. On en trouve de plus en plus dans nos marchés.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    46 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Tomates vertes frites et sauce ranch

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes frites et sauce ranch - iStock / Janna Danilova
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Huile au gingembre

    15 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette d'huile au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc