Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajoutez les sucres, la vanille et le sel, et mélangez. Incorporez la fécule et la farine. Ne travaillez pas trop la pâte. Ajoutez les noix à la spatule.

    2. À l’aide d’un papier sulfurisé ou d’une pellicule de plastique, divisez la pâte en 2 et faites 2 boudins de 3 cm de diamètre. Emballez la pâte et laissez-la 1 heure au réfrigérateur.

    3. Pour cuire, préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    4. Mettez le sucre de canne dans un plat ou sur une feuille. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez légèrement les boudins d’œuf, et roulez ensuite les boudins dans le sucre en appuyant légèrement pour faire adhérer. Coupez des tranches de 1,5 cm d’épaisseur et disposez-les sur une plaque à pâtisserie.

    5. Faites cuire environ 12 minutes pour bien les faire dorer. Laissez bien refroidir avant de manger.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois

    Un bon pain de la boulangerie du coin, une bière de microbrasserie, des fromages d’ici, un sac d’oignons de la région : on est en business pour une soupe réconfortante à saveur locale!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade grecque au feta de tofu

    Comment transformer la classique salade grecque en un repas végane soutenant et gourmand? Comme ça!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade grecque au tofu - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 9 secondes