Vous naviguez sur le site Mordu

Vous manquez d’inspiration pour le souper? Préparez cette délicieuse soupe-repas et le tour est joué!

Préparation

    1. Dans un fait-tout, faites cuire les pilons de poulet dans l’huile quelques minutes pour obtenir une belle coloration.

    2. Ajoutez l'oignon, les carottes, la courge, l’ail et le cari, puis faites cuire en remuant quelques minutes.

    3. Ajoutez le bouillon, portez-le à ébullition et ajoutez les lentilles. Baissez le feu et faites cuire à feu moyen environ 45 minutes.

    4. Ajoutez le lait de coco pendant les 5 dernières minutes.

    5. Ajoutez, au choix, du chou frisé, des épinards ou du brocoli, et faites cuire le temps de terminer la cuisson du légume vert choisi.

    6. Assaisonnez de sel et de poivre, puis servez avec des herbes fraîches et du pain pita grillé.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Couper la carotte en 4 techniques

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Salade de couscous aux légumes

    Préparez ce plat d'accompagnement avec des tomates cerises, du concombre libanais, des poivrons rôtis et du fromage feta. Il est délicieux avec des grillades.

    35 min

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade de couscous aux légumes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade tiède de pommes de terre à la marocaine

    Servez cette salade parfumée au cumin et au citron lors de votre prochain repas-partage (potluck). Elle accompagne à merveille les grillades et les plats de poisson.

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de salade tiède de pommes de terre à la marocaine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade de carottes

    15 min

    par L'équipe Mordu

    Une recette de salade de carottes - iStock / iko636