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Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Travaillez la farine avec le beurre, le sucre, le jaune d’œuf, le sel et l’eau. Façonnez la pâte en boule et laissez-la reposer, à couvert, au frais, au moins 30 minutes.

    1. Pour les pommes

    2. Beurrez un moule à bords assez hauts de 24 cm (9 ½) de diamètre. Parsemez de sucre. Pelez les pommes. Coupez-les en gros quartiers et déposez-les côte à côte, sur le beurre et le sucre, côté bombé sur le beurre. Remplissez les intervalles avec de grosses tranches.

    3. Démarrez la cuisson sur un feu doux, 10 à 15 minutes, afin de surveiller le début de la caramélisation. Étalez la pâte dessus et passez le tout au four à 180 °C (350 °F) pour environ 30  minutes

    4. Lorsque la pâte est bien dorée, retirez du four. Renversez sur une grande assiette ronde et servez tiède.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes

    de l'ITHQ

    Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : iStock / margouillatphotos
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