Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Travaillez la farine avec le beurre, le sucre, le jaune d’œuf, le sel et l’eau. Façonnez la pâte en boule et laissez-la reposer, à couvert, au frais, au moins 30 minutes.

    1. Pour les pommes

    2. Beurrez un moule à bords assez hauts de 24 cm (9 ½) de diamètre. Parsemez de sucre. Pelez les pommes. Coupez-les en gros quartiers et déposez-les côte à côte, sur le beurre et le sucre, côté bombé sur le beurre. Remplissez les intervalles avec de grosses tranches.

    3. Démarrez la cuisson sur un feu doux, 10 à 15 minutes, afin de surveiller le début de la caramélisation. Étalez la pâte dessus et passez le tout au four à 180 °C (350 °F) pour environ 30  minutes

    4. Lorsque la pâte est bien dorée, retirez du four. Renversez sur une grande assiette ronde et servez tiède.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes

    Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!

    de l'ITHQ
    Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : iStock / margouillatphotos

Note globale

3

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Végé-burger extra légumes

    Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger extra légumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Porc braisé au chipotle

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de porc braisé au chipotle - Jean-Michel Poirier
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Carbonade flamande lilloise

    par Florimond Hannoteau

    Recette de carbonade flamande lilloise - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 40 secondes