Vous naviguez sur le site Mordu

Une tarte aux pommes, c’est bien, mais avec de la cannelle, c’est toujours mieux. Vous verrez, ça change tout!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Beurrez le fond d’un moule à tarte. Étendez la première abaisse de pâte feuilletée. Piquez à l’aide d’une fourchette le fond de tarte. Étendez les tranches de pommes de façon circulaire dans la tarte. Saupoudrez avec le sucre, puis avec la cannelle moulue. Étendez le beurre sous forme de parcelles sur le dessus des pommes.

    3. Faites cuire la tarte au four environ 30 minutes.

    4. Sortez-la du four et étendez la gelée de pommes sur la tarte. Servez-la tiède avec de la crème 35 % à part dans une saucière.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire un treillis à tarte

    de l'ITHQ

    La tarte aux pommes traditionnelle dont la croûte a été préparée en treillis est sans contredit la plus alléchante des tartes aux pommes. - Capsule - Faire un treillis à tarte
    1 minute 35 secondes
  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    de l'ITHQ

    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pâté au poulet

    1 h 10 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de pâté au poulet - Radio-Canada
  • Recette

    Jambonnettes de poulet

    1 h

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de jambonnettes de poulet - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Mijoté de poulet et sauce aux arachides

    55 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de mijoté de poulet et sauce aux arachides - Jérémie Jean-Baptiste