Préparation
Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen et ajoutez l’ail. Faites-le cuire sans le colorer, pour tout juste l’attendrir et développer les arômes.
Ajoutez l’origan, le basilic, la pâte de tomate et la purée de tomate. Mélangez le tout.
Portez le mélange à ébullition. Baissez ensuite le feu à doux et laissez réduire la sauce 20 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin et laissez refroidir la sauce.
Réservez 250 ml (1 tasse) de sauce pour les pizzas pochettes.
Pour la sauce
Préchauffez le four à 205 °C (400 °F). Tapissez une plaque à cuisson de papier parchemin.
Faites un boudin avec la pâte à pizza. Coupez des boules à l’aide d’un couteau.
Avec les mains, étirez la pâte pour en faire un cercle plat d’environ 20 cm (8 po) de diamètre .
Garnissez les cercles de la sauce à pizza.
Parsemez la pâte d’un peu de fromage râpé.
Ajoutez 4 tranches de pepperoni.
Remettez du fromage et du pepperoni.
Refermez la pâte sur elle-même et pincez-la pour bien la fermer.
Répétez avec les boules de pâte restantes.
Retournez les pizzas pochettes côté plié vers le bas. Appuyez sur le contour en produisant de petits ronds avec vos mains pour aplatir et sceller la pâte.
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des pizzas pochettes avec le jaune d’œuf.
Déposez les pochettes sur la plaque et faites-les cuire au four 15 minutes.
Laissez-les tiédir un peu avant de les manger, le centre sera très chaud!
Pour la pizza
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes