Recette tirée de l'épisode Fais tes propres pizzas pochettes, de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

  • Pour la sauce

    1. Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen et ajoutez l’ail. Faites-le cuire sans le colorer, pour tout juste l’attendrir et développer les arômes.

    2. Ajoutez l’origan, le basilic, la pâte de tomate et la purée de tomate. Mélangez le tout.

    3. Portez le mélange à ébullition. Baissez ensuite le feu à doux et laissez réduire la sauce 20 minutes.

    4. Rectifiez l’assaisonnement au besoin et laissez refroidir la sauce.

  • Pour la pizza

    1. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F). Tapissez une plaque à cuisson de papier parchemin.

    2. Faites un boudin avec la pâte à pizza.

    3. Coupez des boules à l’aide d’un couteau.

    4. Avec les mains, étirez la pâte pour en faire un cercle plat d’environ 20 cm de diamètre (environ 8 po).

    5. Garnissez les cercles de la sauce à pizza.

    6. Parsemez la pâte d’un peu de fromage râpé.

    7. Ajoutez 4 tranches de pepperoni.

    8. Remettez du fromage et du pepperoni.

    9. Refermez la pâte sur elle-même et pincez-la pour bien la fermer.

    10. Répétez avec les boules de pâte restantes.

    11. Retournez les pizzas pochettes côté plié vers le bas. Appuyez sur le contour en produisant de petits ronds avec vos mains pour aplatir et sceller la pâte.

    12. Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des pizzas pochettes avec le jaune d’œuf.

    13. Déposez les pochettes sur la plaque et faites-les cuire au four 15 minutes.

    14. Laissez-les tiédir un peu avant de les manger, le centre sera très chaud!

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Photo : Zone 3

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