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Préparation

    1. Pour les côtelettes d'agneau

    2. Coupez le carré d’agneau entre chacune des côtes afin d’obtenir 8 côtelettes. Réservez.

    3. Dans une petite poêle à feu moyen-vif, faites rôtir à sec les épices de 1 à 2 minutes. Broyez-les ensuite à l’aide d’un mortier avec l’ail, le gingembre et le zeste de citron. Déposez le mélange dans un bol. Ajoutez le jus de citron, l’huile et le yogourt. Salez et poivrez le tout. Mélangez bien la préparation et ajoutez les côtelettes d’agneau afin de bien les enrober de la marinade. Couvrez la viande et réfrigérez-la pour 2 heures minimum ou pour toute une nuit.

    4. Retirez les côtelettes d’agneau de la marinade. Dans une poêle striée à feu vif ou sur le barbecue à puissance élevée, faites griller les côtelettes de 2 à 3 minutes de chaque côté pour obtenir une cuisson rosée.

    5. Servez l’agneau garni de feuilles de menthe et de fleur de sel.

    1. Pour la salade

    2. Les côtelettes sont délicieuses accompagnées d’une salade de concombres, de menthe fraîche et de zeste de citron. Ajoutez un filet d’huile au choix et terminez avec des graines de caméline, si désiré.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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