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Une crème fouettée parfumée en trois étapes : versez, secouez, dégustez!

Même pas besoin de sortir le batteur électrique (mixette) pour préparer ces savoureuses crèmes fouettées. Et en plus, elles resteront belles pendant 2 jours au réfrigérateur!

Préparation

    1. Versez la crème et le sirop d’érable dans un pot Mason de 500 ml (2 tasses). Si désiré, ajoutez les ingrédients d’une variante (voir NOTES).

    2. Refermez le pot et secouez-le vigoureusement 1 minute à 1 minute 30 secondes, jusqu’à ce que la crème épaississe et ait la consistance d’une crème fouettée.

    3. Servez avec des fruits frais ou sur un gâteau.

Notes de fin

Pour la variante aux épices chaï : ajoutez 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue et 1 ml (¼ c. à thé) de gingembre moulu.

Pour la variante au moka : ajoutez 2,5 ml (½ c. à thé) de café instantané et 2,5 ml (½ c. à thé) de cacao.

Pour la variante au basilic : ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché très finement.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 112 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 3 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 12 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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