Une crème fouettée parfumée en trois étapes :  verser, secouer, déguster!

Préparation

    1. Versez la crème et le sirop d’érable dans un pot Mason de 500 ml (2 tasses). Si désiré, ajoutez les ingrédients d’une variante (voir NOTES)

    2. Refermez le pot et secouez-le vigoureusement 1 minute à 1 minute 30 secondes, jusqu’à ce que la crème épaississe et ait la consistance d’une crème fouettée.

    3. Servez avec des fruits frais ou sur un gâteau.

Notes de fin

Pour la variante aux épices chaï :  ajoutez 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue et 1 ml (¼ c. à thé) de gingembre moulu.

Pour la variante au moka :  ajoutez 2.5 ml (½ c. à thé) de café instantané et 2.5 ml (½ c. à thé) de cacao.

Pour la variante au basilic :  ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frai haché très finement.

Même pas besoin de sortir le batteur électrique (mixette) pour préparer ces savoureuses crèmes fouettées. Et en plus, elles resteront belles pendant deux jours au réfrigérateur!

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 112 - Protéines 1 g - Lipides 11 g - Glucides 3 g - Fibres 0 g - Sodium 12 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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