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Préparation

    1. Pour la crème glacée au safran

    2. Faites bouillir le lait avec les pistils de safran.

    3. Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez le lait sans cesser de battre.

    4. Versez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec une cuillère de bois, sans jamais atteindre l’ébullition, car cela ferait tourner la sauce.

    5. Laissez refroidir complètement.

    6. Versez dans une sorbetière afin de faire prendre la crème glacée.

    7. Réservez au congélateur.

    1. Pour le carpaccio

    2. Épluchez, coupez en 2 et épépinez le melon.

    3. Coupez en tranches très fines et disposez les tranches en forme de rosace dans chaque assiette.

    4. Réservez au frais.

    1. Pour l’huile de coriandre

    2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le miel, le jus de citron et la coriandre hachée.

    3. Réservez au réfrigérateur.

Pour le montage

  1. Au moment de servir, posez la rosace de melon au centre d’une assiette.
  2. Ajoutez une boule de crème glacée.
  3. Versez l’huile de coriandre sur le tout.
  4. Servez aussitôt.

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Photo : Radio-Canada
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