Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le poulet

    2. Dans une grande casserole, déposez le poulet, le céleri et le citron. Versez l’eau. Portez à ébullition. Ajoutez le reste des ingrédients. Réduisez le feu et laissez mijoter le tout 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit en vous assurant qu’il soit toujours couvert d’eau. À l’aide d’une louche, écumez le bouillon au besoin. Retirez le poulet du bouillon. Laissez-le tiédir dans une assiette. Jetez le bouillon. Désossez le poulet et effilochez-le. Déposez-le dans un bol. Compostez les os et les aromates.

    1. Pour la sauce tarator

    2. Dans un autre bol, à l’aide d’un mélangeur à main, réduisez en purée lisse tous les ingrédients sauf l’eau. Ajoutez l’eau graduellement jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et homogène.

    3. Ajoutez la sauce au poulet et enrobez-le bien. Répartissez le poulet dans une assiette de service.

    1. Pour la garniture

    2. Garnissez le poulet de noix de pin, d’amandes et d’oignon vert. Servez le poulet avec des pains pitas. Accompagnez le tout de verdure, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son yogourt maison

    de l'ITHQ

    Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt
    1 minute 37 secondes
  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    de l'ITHQ

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bombes à chocolat chaud

    35 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Recette de bombes à chocolat chaud - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Pain brioché au chocolat

    1 h 5 min

    par  Bob le Chef

    Une recette de pain brioché au chocolat - Bob le Chef
  • Recette

    Chocolat chaud

    15 min

    par  Lesley Chesterman

    Une recette de chocolat chaud - iStock / Nevena Zdravic
  • Recette

    Vin chaud

    20 min

    par  Bob le Chef

    Une recette de vin chaud - iStock / Ekaterina Fedulyeva