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Préparation

    1. Pour le poulet

    2. Dans une grande casserole, déposez le poulet, le céleri et le citron. Versez l’eau. Portez à ébullition. Ajoutez le reste des ingrédients. Réduisez le feu et laissez mijoter le tout 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit en vous assurant qu’il soit toujours couvert d’eau. À l’aide d’une louche, écumez le bouillon au besoin. Retirez le poulet du bouillon. Laissez-le tiédir dans une assiette. Jetez le bouillon. Désossez le poulet et effilochez-le. Déposez-le dans un bol. Compostez les os et les aromates.

    1. Pour la sauce tarator

    2. Dans un autre bol, à l’aide d’un mélangeur à main, réduisez en purée lisse tous les ingrédients sauf l’eau. Ajoutez l’eau graduellement jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et homogène.

    3. Ajoutez la sauce au poulet et enrobez-le bien. Répartissez le poulet dans une assiette de service.

    1. Pour la garniture, au goût

    2. Garnissez le poulet de noix de pin, d’amandes et d’oignon vert. Servez le poulet avec des pains pitas. Accompagnez le tout de verdure, si désiré.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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