Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Préparez 1 moule à 12 muffins en déposant une grande caissette dans chaque cavité.

    3. Faites rôtir les pacanes 7 minutes au four. Laissez les pacanes refroidir et hachez-les grossièrement.

    4. Tamisez ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et les épices, dont 5 ml (1 c. à thé) de cannelle.

    5. Au batteur électrique, dans un grand bol, crémez le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger et duveteux. En battant, ajoutez les œufs un à la fois, puis le gingembre confit.

    6. À basse vitesse, incorporez les ingrédients secs, puis la purée de citrouille.

    7. Enfin, à la main, intégrez les pacanes délicatement, et les raisins si désiré. Ne mélangez pas trop, sinon les muffins seront moins tendres.

    8. Versez le mélange dans les caissettes. Combinez le sucre et 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle, puis saupoudrez les muffins de ce mélange.

    9. Faites cuire de 30 à 35 minutes au four. Les muffins sont bons servis chauds, et sans doute encore meilleurs le lendemain.

Photo : Lesley Chesterman