Préparation
Faites cuire le brocoli dans l’eau bouillante salée de 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et le beurre. Faites revenir les échalotes et l’ail 2 minutes. Ajoutez le brocoli, salez, poivrez et réchauffez à couvert 3 minutes. À la dernière minute, arrosez avec l’huile de noix et ajoutez l’estragon.
Techniques utiles
Technique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote 36 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes