Tofu d’un bord, poulet de l’autre. Pas de chicane dans ma cabane!

RECETTE DU LIVRE PRESQUE VÉGÉ(Nouvelle fenêtre) PAR GENEVIÈVE O'GLEMAN

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Hachez finement l’ail. À l’aide d’une râpe fine, sans le peler, râpez le gingembre.

    3. Dans un petit bol, mélangez la sauce soya, le vinaigre, la fécule de maïs, l’huile d’olive, le miel, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Réservez.

    4. Hachez grossièrement l’oignon et coupez le poulet en cubes. Avec les mains, défaites le tofu en bouchées.

    5. Répartissez le poulet d’un côté de la plaque de cuisson et le tofu de l’autre. Déposez l’oignon au centre. Versez environ la moitié de la marinade sur les morceaux de poulet et de tofu. Remuez pour bien les enrober. Réservez le reste de la marinade. Faites cuire au four 20 minutes.

    6. Pendant ce temps, coupez les poivrons en cubes et le brocoli en fleurons. Pelez le pied du brocoli et coupez-le en bâtonnets.

    7. Retirez la plaque du four. Retournez les morceaux de tofu et de poulet, et tassez-les aux extrémités de la plaque. Disposez les légumes en rangées au centre de la plaque. Versez le reste de la marinade sur les légumes. Poursuivez la cuisson 20 minutes.

    8. Servez avec du riz ou des vermicelles.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 284 - Protéines 26 g - Lipides 13 g - Glucides 19 g - Fibres 2 g - Sodium 381 mg

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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