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Avec de si beaux accompagnements, cette pâte a vraiment de quoi faire sa fraîche!

Préparation

    1. Hachez l’oignon et l’ail. Retirez les boyaux des saucisses.

    2. Préchauffez un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif.

    3. Directement au-dessus du poêlon, sans ajouter de matière grasse, défaites la chair des saucisses en petits morceaux.

    4. Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites cuire 5 minutes en remuant à quelques reprises pour émietter les saucisses.

    5. Pendant ce temps, coupez l’aubergine en dés.

    6. Ajoutez l’aubergine, les tomates, les graines de fenouil et les flocons de piment. Poivrez généreusement. Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 25 minutes.

    7. Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition.

    8. Avec des ciseaux, couper les feuilles lasagnes sur la longueur, en lanières d’environ 2,5 cm (1 po).

    9. Faites cuire 2 ou 3 minutes ou selon la durée indiquée sur l’emballage. Égouttez et réservez.

    10. Rincez et égouttez les haricots blancs.

    11. Ajoutez les haricots et les pâtes dans le poêlon. Mélangez délicatement pour enrober les pâtes et poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes pour réchauffer les haricots.

    12. Retirez du feu. Directement au-dessus du poêlon, râpez le parmesan.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 483 calories
  • 28 grammes de protéines
  • 15 grammes de lipides
  • 60 grammes de glucides
  • 10 grammes de fibres
  • 860 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

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