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C'est la fraîche-pette des polpettes!

Recette tirée du livre Presque végé(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne hors du feu, mélangez le bouillon de poulet et la farine. Fouettez jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée. Directement au-dessus de la casserole, effeuillez 5 tiges de thym. Ajoutez la moutarde, poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez.

    2. Portez à ébullition à feu vif en remuant continuellement. Réduisez à feu doux et laissez mijoter 5 minutes. Retirez du feu.

    3. Pendant ce temps, préchauffez un petit poêlon antiadhésif à feu vif. Sans ajouter de matière grasse, dorez les amandes 1 ou 2 minutes.

    4. Incorporez le yogourt à la sauce.

    5. Déposez les boulettes chaudes (voir NOTE) dans une assiette de service. Versez la sauce, garnissez d’amandes et effeuillez le reste du thym directement au-dessus de l’assiette.

    6. Servez au centre de la table et accompagnez d’une salade verte.

Note de fin

Au besoin, si elles ont été préparées à l’avance, réchauffez les polpettes au four à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 390 calories
  • 23 grammes de protéines
  • 15 grammes de lipides
  • 38 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 482 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

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