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On vous jure que vous n’allez pas regretter d’avoir fait une place aux protéines végé aux côtés de votre viande hachée.

Préparation

    1. Portez de l’eau à ébullition.

    2. Dans un bol moyen, déposez la PVT et versez 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante. Mélangez et laissez reposer 5 minutes.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, faites cuire le bœuf 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée, en remuant à quelques reprises.

    4. Réduisez à feu moyen et ajoutez la PVT réhydratée, la pâte de tomates, l’assaisonnement au chili, le sirop d’érable et la sauce soya. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    5. Servez sur des nachos, en tacos ou en quesadillas.

Note

En remplaçant la moitié de la viande hachée par de la PVT, cette préparation à tacos presque végé coûte presque moitié moins cher!

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Pour 125 ml (½ tasse) - Calories 173 - Protéines 22 g - Lipides 4 g - Glucides 11 g - Fibres 3 g - Sodium 271 mg

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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