Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans une poêle assez grande pour recevoir les 4 grappes de tomates, versez l’huile d’olive et déposez-y les herbes, le laurier et l’ail. Amenez l’huile à faible ébullition et laissez infuser les saveurs pendant environ quelques minutes.

    3. Ajoutez les tomates, baissez un peu le feu pour ne pas qu’elles éclatent et laissez cuire de 2 à 3 minutes. En les retournant, assaisonnez avec le sel, le poivre et le sucre. Les tomates sont cuites lorsque la peau craque légèrement et que la texture est tendre au toucher.

    4. Disposez les grappes de tomates dans 4 petits plats allant au four, arrosez chacune d’elles avec 1 c. à soupe d’huile aromatisée, accompagnez d’une gousse d’ail et de 4 boules de fromage de chèvre. Enfournez environ 5 minutes. À la sortie du four, parsemez de basilic et accompagnez de bon pain.

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Photo : Radio-Canada

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