Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans une poêle assez grande pour recevoir les 4 grappes de tomates, versez l’huile d’olive et déposez-y les herbes, le laurier et l’ail. Amenez l’huile à faible ébullition et laissez infuser les saveurs pendant environ quelques minutes.

    3. Ajoutez les tomates, baissez un peu le feu pour ne pas qu’elles éclatent et laissez cuire de 2 à 3 minutes. En les retournant, assaisonnez avec le sel, le poivre et le sucre. Les tomates sont cuites lorsque la peau craque légèrement et que la texture est tendre au toucher.

    4. Disposez les grappes de tomates dans 4 petits plats allant au four, arrosez chacune d’elles avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile aromatisée, accompagnez d’une gousse d’ail et de 4 boules de fromage de chèvre. Enfournez environ 5 minutes. À la sortie du four, parsemez de basilic et accompagnez de bon pain.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuit à la poêle

    Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit à la poêle - O’Gleman médias / Maude Chauvin
  • Recette

    Poutine italienne

    Le réconfort d’un bon spag’ jumelé à celui d’une poutine… difficile à battre!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de poutine italienne - O'Gleman Média / Alma Kismic
  • Recette

    Brioches à la cannelle

    Pour épater avec un dessert pas compliqué, cuisinez ces brioches à la cannelle simplifiées. 

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de brioches à la cannelle sur feu de camp - O'Gleman Média / Alma Kismic
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Trio de minis grilled cheese

    Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini grilled cheese. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuit géant à la friteuse à air

    Amoureux et amoureuses de biscuits? Vous retomberez en amour avec cette version à partager, cuite à la friteuse à air chaud (air fryer).

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit géant à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li