Préparation
Dans une poêle, saisissez la longe de porc dans l’huile sur toutes ses faces. Parsemez de thym, salez et poivrez. Réservez la longe et laissez-la refroidir.
Dans une poêle, faites rapidement tomber les épinards dans le beurre. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Sur une surface enfarinée, étendez la pâte feuilletée jusqu’à l’obtention d’un morceau de dimension suffisante pour envelopper le porc.
Enroulez la longe de porc dans les tranches de prosciutto, puis étalez les épinards sur la longe.
Déposez la viande ainsi parée au centre de la pâte et enveloppez-la, en fixant les extrémités afin que la pâte colle. Déposez le tout dans un plat allant au four.
Battez le jaune d'œuf avec l'eau puis badigeonnez la pâte de dorure avec un pinceau.
Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 45 minutes. À la sortie du four, laissez reposer 10 minutes. Tranchez et servez avec des légumes du marché.