Vous naviguez sur le site Mordu

Un cocktail tellement rafraîchissant pour les chaudes journées d'été!

Recette tirée de l'épisode Sculpte-moi le melon de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Déposez les cubes de melon d’eau, la limonade rose et le sirop simple dans un mélangeur. Pulsez jusqu’à ce que vous obteniez un liquide lisse.

    2. Versez le mélange de liquide dans un moule à glaçons (environ 15 compartiments) et placez au congélateur 2 heures.

    3. Démoulez les glaçons de jus et déposez-les dans le bol du mélangeur. Ajoutez le rhum brun.

    4. Versez la sloche dans un grand verre.

    5. Garnissez d’herbes fraîches.

    6. Décorez le verre avec la tranche de melon d’eau et une paille.

Note de fin

Pour faire un sirop simple : dans une casserole, mettez du sucre blanc et de l'eau en part égale. Faites chauffer sans faire bouillir et laissez refroidir avant l'utilisation.

Techniques utiles

  • Le melon d'eau fera le bonheur de tout le monde. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper un melon d'eau
    1 minute 17 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Julia Mikhaylova
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pâté au poulet

    1 h 10 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de pâté au poulet - Radio-Canada
  • Recette

    Potage d’hiver

    40 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de potage d'hiver - Radio-Canada
  • Recette

    Jambonnettes de poulet

    1 h

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de jambonnettes de poulet - Jérémie Jean-Baptiste