Vous naviguez sur le site Mordu

La recette tout indiquée pour les épicuriens et épicuriennes.

Préparation

    1. Détachez la calotte de gras des magrets. Retirez les suprêmes de canard et conservez-les pour une utilisation ultérieure.

    2. Tranchez les magrets à cru sur le sens de la longueur, et faites 12 tranches par magret.

    3. Mettez 3 tranches sur une surface de travail, assurez-vous qu'elles se chevauchent légèrement afin de pouvoir les rouler sans aucun espace entre elles. Perpendiculairement à la viande, ajoutez 25 g (1 oz) de fromage, 3 asperges et quelques brindilles de romarin. Roulez le tout et assaisonnez bien. Répétez la même opération pour tout le canard.

    4. Faites cuire sur le barbecue environ 2 ½ minutes de chaque côté en commençant par le côté du joint. Laissez la viande reposer quelques instants.

    5. Coupez les roulades en 2 et servez-les avec la glace de viande qui a été réchauffée dans une casserole et montée au beurre.

Note de fin

Pour vous aider à découper la viande, vous pouvez mettre le canard au congélateur de 15 à 20 minutes afin de le raffermir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 techniques pour cuire des asperges

    On utilise une multitude de techniques pour cuire les asperges : à l'anglaise, rôties, poêlée et au barbecue.

    Dans une eau bouillante et salée. on plonge les asperges. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 3 techniques pour cuire des asperges
    1 minute 22 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées délicieuses

    Cette recette de côtes levées de sœur Angèle pourrait devenir une tradition pour les soirées sportives.

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle qui s'apprête à cuisiner des côtes levées - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 47 secondes
  • Recette

    Sucre à la crème au micro-ondes

    Voici la recette infaillible de sucre à la crème de sœur Angèle. Après tout, un temps des Fêtes n'en serait pas un sans ce grand classique sucré!

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle et Michelle Furtado avec du sucre à la crème - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    2 minutes 47 secondes