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La recette tout indiquée pour les épicuriens et épicuriennes.

Préparation

    1. Détachez la calotte de gras des magrets. Retirez les suprêmes de canard et conservez-les pour une utilisation ultérieure.

    2. Tranchez les magrets à cru sur le sens de la longueur, et faites 12 tranches par magret.

    3. Mettez 3 tranches sur une surface de travail, assurez-vous qu'elles se chevauchent légèrement afin de pouvoir les rouler sans aucun espace entre elles. Perpendiculairement à la viande, ajoutez 25 g (1 oz) de fromage, 3 asperges et quelques brindilles de romarin. Roulez le tout et assaisonnez bien. Répétez la même opération pour tout le canard.

    4. Faites cuire sur le barbecue environ 2 ½ minutes de chaque côté en commençant par le côté du joint. Laissez la viande reposer quelques instants.

    5. Coupez les roulades en 2 et servez-les avec la glace de viande qui a été réchauffée dans une casserole et montée au beurre.

Note de fin

Pour vous aider à découper la viande, vous pouvez mettre le canard au congélateur de 15 à 20 minutes afin de le raffermir.

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada
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