Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Mettez les filets de sole dans un plat avec l’huile d’olive, le zeste et le jus des 3 oranges et les feuilles de menthe. Salez et poivrez. Laissez mariner 12 heures au réfrigérateur.

    1. Pour la semoule

    2. Dans un couscoussier, faites cuire la semoule avec la brunoise de légumes. Aérez et égrenez le couscous afin d’éviter la formation de grumeaux. Ajoutez un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.

    1. Pour la sauce

    2. Faites réduire le jus de la marinade avec le fumet de poisson jusqu’à obtenir environ 80 ml. Puis, à l’aide d’un fouet, incorporez le beurre à la sauce par petits morceaux en fouettant. Ajoutez quelques pistils de safran. Assaisonnez et réservez.

    1. Pour les filets de sole

    2. Dans une poêle, faites cuire les filets de sole avec un peu de beurre et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez. Dressez l’assiette en déposant les filets de sole sur le couscous, au milieu de l’assiette. Versez la sauce autour et décorez avec les feuilles de menthe et les lamelles de zeste d’orange.

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Photo : Radio-Canada

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