Voici la recette de biscuits aux pépites de chocolat qui remplacera toutes celles que vous avez cuisinées par le passé!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre de 30 à 45 secondes.

    3. Ajoutez la cassonade, le sucre, le lait et la vanille. Mélangez à l’aide d’une fourchette.

    4. Incorporez la farine et le bicarbonate de soude.

    5. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

    6. À l’aide des mains (ou avec 2 cuillères), répartissez la pâte sur la plaque pour former 12 biscuits. Avec les doigts mouillés, façonnez et aplatissez les biscuits.

    7. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez tiédir.

Conservation

Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 148 - Protéines 2 g - Lipides 7 g - Glucides 22 g - Fibres 1 g - Sodium 76 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Accompagnements suggérés