Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre de 30 à 45 secondes.
Ajoutez la cassonade, le sucre, le lait et la vanille. Mélangez à l’aide d’une fourchette.
Incorporez la farine et le bicarbonate de soude.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
À l’aide des mains (ou avec 2 cuillères), répartissez la pâte sur la plaque pour former 12 biscuits. Avec les doigts mouillés, façonnez et aplatissez les biscuits.
Faites cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez tiédir.
Conservation
Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 148 calories
- 2 grammes de protéines
- 7 grammes de lipides
- 22 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 76 milligrammes de sodium