Une recette qui s’apprend par cœur et que vous pourrez modifier comme vous le voulez! 

Préparation

    1. Dans un pot Mason (ou dans un contenant hermétique), déposez tous les ingrédients. Fermez le couvercle et agitez.

    2. Servez sur une salade.

Notes

Cette recette, c’est le comble de la simplicité. En plus de mesurer tous les ingrédients avec une seule cuillère à soupe, vous n’aurez qu’à mémoriser 1-2-3-4 pour savoir quelle quantité de chaque ingrédient vous devez ajouter!

Cette vinaigrette de base s’adapte selon ce que vous avez et selon vos goûts. Changez l’eau pour du jus et le vinaigre balsamique pour celui de votre choix. Voici quelques combinaisons gagnantes: jus de pomme et vinaigre de cidre, jus d’orange et vinaigre de riz, ou jus de poire et vinaigre de vin. 

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Pour 30 ml (2 c. à soupe) - Calories 98 - Protéines 0 g - Lipides 8 g - Glucides 6 g - Fibres 0 g - Sodium 76 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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