Préparation
Dans un pot Mason (ou dans un contenant hermétique), déposez tous les ingrédients. Fermez le couvercle et agitez.
Servez sur une salade.
Notes de fin
Cette recette, c’est le comble de la simplicité. En plus de mesurer tous les ingrédients avec une seule cuillère à soupe, vous n’aurez qu’à mémoriser 1-2-3-4 pour savoir quelle quantité de chaque ingrédient vous devez ajouter!
Cette vinaigrette de base s’adapte selon ce que vous avez et selon vos goûts. Changez l’eau pour du jus et le vinaigre balsamique pour celui de votre choix. Voici quelques combinaisons gagnantes: jus de pomme et vinaigre de cidre, jus d’orange et vinaigre de riz, ou jus de poire et vinaigre de vin.
Conservation
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives (Pour 30 ml (2 c. à soupe))
- 98 calories
- 0 grammes de protéines
- 8 grammes de lipides
- 6 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 76 milligrammes de sodium