Préparation
Dans un bol, avec les doigts, mélangez la farine, le beurre et une pincée de sel. Ajoutez progressivement de l’eau afin d’obtenir une pâte lisse et non collante. Formez une boule et laissez reposer 2 heures au frais.
Abaissez la pâte et foncez un moule à tarte d’environ 24 cm (9 po) de diamètre. Enfournez à 190 °C (375 °F) 15 minutes. Réservez.
Pour la pâte
Dans une casserole, mélangez le sirop d’érable et la crème. Portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez le beurre et laissez fondre. Incorporez la farine et mélangez. Laissez refroidir, puis incorporez les œufs.
Versez le tout dans le fond de tarte précuite. Enfournez à 190 °C (375 °F) 30 minutes.
Pour la garniture
Techniques utiles
Technique culinaire Abaisser une pâte à tarte
En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte 2 minutes 13 secondesTechnique culinaire Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes
Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits 2 minutes 8 secondes