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La soupe au chou est considérée comme la soupe du pauvre, et le chou est facile à cultiver en plus de donner un excellent rendement. Pourquoi alors s’en priver?

Préparation

    1. Blanchissez les choux de Bruxelles dans de l’eau bouillante 2 minutes. Égouttez.

    2. Dans une casserole, faites revenir le poireau et les choux de Bruxelles dans le beurre 2 minutes. Ajoutez-y la carotte, la pomme de terre, le poulet effiloché et le bouillon. Salez et poivrez. Laissez cuire le tout de 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient al dente.

    3. Vérifiez l’assaisonnement. Servez chaud.

Techniques utiles

  • Les choux de Bruxelles accompagnent bien les plats de viande ou des volailles. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment cuire des choux de Bruxelles
    1 minute 25 secondes
  • Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes

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Photo : Radio-Canada
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