Préparation
Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Coupez les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur et déposez-les dans un grand bol.
Dans un pot Mason (ou dans un contenant hermétique), déposez la moutarde, le sirop d’érable, le vinaigre, l’huile et le sel. Fermez le couvercle et agitez.
Versez 90 ml (6 c. à soupe) de marinade sur le poulet et mélangez pour bien l’enrober. Réservez le reste de la marinade.
Déposez le poulet sur la plaque de cuisson et faites-le cuire sous le gril de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Retirez du four. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le poulet de la marinade réservée (voir NOTE).
Remettez la plaque au four et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. Surveillez en fin de cuisson pour éviter qu’il ne brûle.
Retirez du four. À l’aide du pinceau de cuisine, récupérez la marinade qui a coulé sur la plaque et badigeonnez le poulet de nouveau.
Servez le poulet avec des grelots grillés et un légume cuit, avec une salade pour la transformer en repas complet ou congelez des portions pour avoir une longueur d’avance pour un soir pressé.
Note de fin
Même si ça paraît beaucoup, utilisez toute la marinade restante pour étaler plusieurs couches sur le poulet. Vous aurez une viande bien dorée et ultra goûteuse!
Conservation
Le poulet se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 234 calories
- 25 grammes de protéines
- 11 grammes de lipides
- 7 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 145 milligrammes de sodium