Préparation
Dans une casserole à feu moyen-doux, faites cuire l’ail dans l’huile 1 minute. Ajoutez le chou-fleur et le bouillon. Portez le liquide à ébullition. Couvrez la casserole et laissez mijoter le bouillon doucement 15 minutes, jusqu’à ce que les fleurettes de chou-fleur soient bien tendres. Égouttez les légumes.
Déposez les choux-fleurs et les gousses d’ail dans le récipient du robot culinaire. Ajoutez le sel et le poivre. Réduisez le tout en une purée lisse.
Servez la purée de chou-fleur à l’ail accompagnée du tajine de tofu aux olives et au citron confit.
Conservation
Vous pouvez congeler la purée.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes