Vous naviguez sur le site Mordu

Préparez cette purée de chou-fleur pour sa superbe texture et ses arômes d'ail.

Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen-doux, faites cuire l’ail dans l’huile 1 minute. Ajoutez le chou-fleur et le bouillon. Portez le liquide à ébullition. Couvrez la casserole et laissez mijoter le bouillon doucement 15 minutes, jusqu’à ce que les fleurettes de chou-fleur soient bien tendres. Égouttez les légumes.

    2. Déposez les choux-fleurs et les gousses d’ail dans le récipient du robot culinaire. Ajoutez le sel et le poivre. Réduisez le tout en une purée lisse.

    3. Servez la purée de chou-fleur à l’ail accompagnée du tajine de tofu aux olives et au citron confit.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Porc braisé aux légumes racines et à la pomme

    De la crème et de la moutarde de Meaux forment la parfaite touche finale à ce plat à base de cidre, de fines herbes et de légumes d'automne.

    3 h 10 min

    par Marc-André Royal

    Recette de porc braisé aux légumes racines et à la pomme - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Beignets aux pommes et au gingembre confit

    40 min

    par Marc-André Royal

    Recette de beignets aux pommes et au gingembre confit - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Risotto au poulet et aux raisins secs

    Préparez ce risotto crémeux, parfumé au cari vert et à la menthe.

    1 h 35 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette de risotto au poulet et aux raisins secs - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Pain aux bananes au miel et au romarin

    1 h 10 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette de pain aux bananes au miel et au romarin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc