Vous naviguez sur le site Mordu

Olives, pesto, mozzarella di bufala, vin blanc… ce spag’ élégant joue dans la cour des grands tout en se préparant comme un jeu d’enfant!

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égouttez et réservez.

    2. Pendant la cuisson des pâtes, hachez l’oignon et les olives.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, faites cuire l’oignon, les olives et le pesto 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.

    4. Versez le vin et poursuivez la cuisson 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.

    5. Réduisez à feu moyen-doux et versez le coulis de tomates. Laissez mijoter 5 minutes.

    6. Retirez du feu et ajoutez les pâtes. Mélangez avec une pince pour bien les enrober de sauce.

    7. Répartissez les pâtes dans 6 assiettes. Déchirez la mozzarella avec les doigts et garnissez chaque portion de morceaux de mozzarella, d’un filet d’huile d’olive, de basilic, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel.

Note de fin

Si vous n’avez pas de mozzarella di bufala, vous pouvez très bien la remplacer par 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé finement.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 502 calories
  • 15 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 68 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 577 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain à la citrouille et à l’érable

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de pain à la citrouille et à l’érable - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tartelettes rustiques aux pommes et au fromage

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de tartelettes rustiques aux pommes et au fromage - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tarte rustique aux fraises et à la rhubarbe

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tarte rustique aux fraises et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sundae grillé

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de sundae grillé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tartelettes au citron

    49 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de tartelettes au citron - O'Gleman Média / Maude Chauvin