Préparation
Dans une casserole, mélangez les petits fruits rouges avec l’eau et le sucre. Portez à ébullition et faites cuire 10 minutes à feu doux.
À l’aide du mélangeur, réduisez les fruits en purée.
Filtrez le coulis à l’aide d’un tamis. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Pour le coulis maison
Dans une casserole, portez la crème à ébullition.
Déposez le chocolat dans un bol, versez la crème bouillante sur celui-ci et fouettez. Laissez tiédir.
Dans un autre bol, mélangez le yogourt avec le miel. À l’aide d’une poche à pâtisserie ou d’une petite cuillère, répartissez le yogourt au miel dans 12 verres de type shooter.
Couvrez le yogourt du coulis de fruits rouges.
Déposez le mélange au chocolat sur le coulis. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.
Pour les verrines
Techniques utiles
Technique culinaire Quelles sont les bases pour faire des verrines
Faire une verrine peut sembler très simple. Pourtant, il faut connaître certaines notions de base pour la réussir à tout coup.
Les verrines permettent de faire des apéros chics. - Radio-Canada / Capsule - Quelles sont les bases des verrines 1 minute 45 secondesTechnique culinaire Comment faire son yogourt maison
Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.
Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt 1 minute 37 secondes