Vous naviguez sur le site Mordu

Un dessert fruité qui fond dans la bouche!

Préparation

    1. Pour le coulis maison

    2. Dans une casserole, mélangez les petits fruits rouges avec l’eau et le sucre. Portez à ébullition et faites cuire 10 minutes à feu doux.

    3. À l’aide du mélangeur, réduisez les fruits en purée.

    4. Filtrez le coulis à l’aide d’un tamis. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

    1. Pour les verrines

    2. Dans une casserole, portez la crème à ébullition.

    3. Déposez le chocolat dans un bol, versez la crème bouillante sur celui-ci et fouettez. Laissez tiédir.

    4. Dans un autre bol, mélangez le yogourt avec le miel. À l’aide d’une poche à pâtisserie ou d’une petite cuillère, répartissez le yogourt au miel dans 12 verres de type shooter.

    5. Couvrez le yogourt du coulis de fruits rouges.

    6. Déposez le mélange au chocolat sur le coulis. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Quelles sont les bases pour faire des verrines

    de l'ITHQ

    Les verrines permettent de faire des apéros chics. - Radio-Canada / Capsule - Quelles sont les bases des verrines
    1 minute 45 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire son yogourt maison

    de l'ITHQ

    Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt
    1 minute 37 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits sablés

    25 min

    par  Émilie Rizzetto

    Recette de biscuits sablés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Biscuits glacés à l’orange et aux pistaches

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits glacés à l’orange et aux pistaches - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Recette

    Sablés choco-caramel

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés choco-caramel - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sablés à la confiture

    47 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés à la confiture - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sablés classiques

    42 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés classiques. - O'Gleman Média / Simon Laroche