Préparation
Équeutez les portobellos. Avec une cuillère, retirez-en les lamelles. Hachez les queues et les lamelles. Réservez.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans du beurre. Ajoutez l’ail, les champignons hachés, les queues et les lamelles de portobellos hachées, les dés de poivron rouge et les épinards. Faites cuire 2 ou 3 minutes.
Égouttez la préparation en récupérant le liquide de cuisson. Mettez le liquide dans un bol. Ajoutez l’œuf, le persil, le paprika fumé, salez et poivrez. Mélangez et réservez.
Farcissez l’intérieur des portobellos avec la préparation de légumes, puis parsemez de fromage. Enfournez à 190 °C (375 °F) 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le liquide de cuisson des champignons et la crème. Portez à ébullition, vérifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
Dressez en versant de la sauce dans le fond de l’assiette et posez un portobello dessus.