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Préparation

    1. Sortez le beurre et le fromage à la crème pour qu'ils ramollissent.

    2. Faites la préparation aux œufs : mélangez les œufs durs hachés, le poivron vert, le céleri et les oignons hachés grossièrement.

    3. Ajoutez la mayonnaise, le sel et le poivre (personnellement, j'ajoute du persil frais haché à cette préparation).

    4. Faites la préparation au poulet : mélangez le poulet cuit haché, le poivron (rouge pour changer si vous voulez), le céleri et les échalotes hachées. Ajoutez la mayonnaise, sel et poivre.

    5. Sur une planche, placez votre pain tranché. Enlevez les croûtes sur les 4 côtés.

    6. Beurrez le premier étage du bas. Étendez-y la préparation aux œufs.

    7. Deuxième étage : jambon haché. Troisième étage : asperges égouttées. Quatrième étage : préparation au poulet. Cinquième étage : tomates tranchées. Sixième étage : préparation aux œufs.

    8. Terminez par la croûte ou une tranche de mie. Pressez légèrement les étages.

    9. Je suggère de couper le pain en 2. Il sera plus facile à ranger au réfrigérateur et vous pourrez déposer chacun des pains au bout de la table.

    10. Pour le crémage, mélangez le fromage à la crème à de la mayonnaise pour le rendre plus facile à étendre (vous pouvez remplacer la mayonnaise par de la crème légère).

    11. Enrobez bien le ou les pains de ce mélange.

    12. Décorez avec les olives farcies tranchées et des languettes de cornichons sucrés. Réfrigérez.

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Photo : Radio-Canada

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