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Préparation

    1. Pour le glaçage, version adulte

    2. Déposez tous les ingrédients dans un bol. Battez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

    1. Pour les brioches

    2. Dans un bol, versez la levure dans l’eau chaude.

    3. Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu et le sucre, puis incorporez l’œuf.

    4. Ajoutez l’eau chaude avec la levure, le sel et la cannelle. Incorporez en alternant la farine et le lait.

    5. Pétrissez la pâte à la main au moins 10 minutes, puis mettez-la dans un bol huilé. Couvrez avec un linge humecté d’eau chaude et laissez la pâte gonfler 1 heure.

    6. Enfarinez votre surface de travail et déposez-y la pâte. Abaissez la pâte jusqu’à une épaisseur de 1 cm (½ po). Saupoudrez de cannelle. Coupez des lanières d’environ 2 cm (¾ po) de largeur.

    7. Enroulez chaque lanière autour d’une branche de bois.

    8. Faites cuire les brioches au-dessus du feu de camp en les tournant légèrement (environ de 8 à 12 minutes, ou plus selon la source de chaleur).

    9. Trempez-les dans le glaçage.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment pétrir un pain

    à venir

    de l'ITHQ

    En manipulant la pâte, on lui permet de développer son gluten. - Capsule - Comment pétrir un pain
    2 minutes 20 secondes

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Photo : Radio-Canada
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