Préparation

  • Pour le glaçage, version adulte

    1. Déposez tous les ingrédients dans un bol.

    2. Battez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • Pour les brioches

    1. Versez la levure dans l’eau chaude.

    2. Dans un bol, mélangez le beurre fondu et le sucre.

    3. Incorporez l’œuf.

    4. Ajoutez l’eau chaude avec la levure, le sel et la cannelle.

    5. Incorporez en alternant la farine et le lait.

    6. Pétrissez la pâte à la main au moins 10 minutes.

    7. Déposez dans un bol huilé.

    8. Couvrez avec un linge humecté d’eau chaude et laissez gonfler une heure.

    9. Enfarinez votre surface de travail et déposez la pâte.

    10. Abaissez la pâte jusqu’à une épaisseur de 1 cm.

    11. Saupoudrez de cannelle.

    12. Coupez des lanières d’environ 2 cm de largeur.

    13. Enroulez chaque lanière autour d’une branche de bois.

    14. Faites cuire au-dessus du feu de camp en tournant légèrement (environ de 8 à 12 minutes, ou plus selon la source de chaleur).

    15. Trempez dans le glaçage et dégustez.

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Photo : Radio-Canada

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