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Préparation

    1. Faites fondre les morceaux de chocolat au bain-marie.

    2. Une fois le chocolat fondu, déposez au fur et à mesure les morceaux de beurre et remuez continuellement avec une cuillère de bois.

    3. Incorporez les jaunes d’œufs et mélangez bien. Ajoutez le sucre glace et le Grand Marnier. Mélangez bien.

    4. Versez la préparation dans un plat à gratin. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 6 heures.

    5. À l’aide d’une petite cuillère, confectionnez des petites boules. Finissez de les façonner dans le creux des mains.

    6. Laissez les boules de chocolat reposer quelques minutes au réfrigérateur.

    7. Roulez les boules de chocolat sur toutes les surfaces dans le cacao amer.

Conservation

Conservez les truffes maison au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
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    1 minute 26 secondes

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Photo : Radio-Canada
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