Notre variante maison du classique « mac and cheese »! Accompagnez le tout d'une petite salade verte (pour la touche santé) et c'est prêt! Dégustez sans en laisser une miette!

Préparation

    1. Faites cuire les macaronis dans une casserole d’eau salée selon les indications sur l’emballage. Mettez de côté.

    2. Retirez les grains de maïs des épis. Dans une casserole à feu vif, déposez un filet d’huile, faites suer l’oignon puis ajoutez le maïs, le lait et le bouillon. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.

    3. Versez la préparation dans un mélangeur ou utilisez un pied mélangeur pour réduire en purée. Filtrez la préparation à l’aide d’un tamis puis redéposez le tout dans la casserole réservée.

    4. Ajoutez 80 g fromage à la casserole puis laissez fondre celui-ci à feu moyen. Ajoutez les macaronis puis retirez du feu.

    5. Dans un plat allant au four, versez les macaronis, parsemez du reste de fromage et des chips écrasées et faites gratiner le tout dans un four à broil jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Attention, restez devant le four ça va très vite!

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Photo : Radio-Canada

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