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Préparation

    1. Pour la cuisson de la pieuvre

    2. Mettez la pieuvre congelée dans un chaudron et couvrez à niveau avec de l’eau froide.

    3. Portez à ébullition et réduisez le feu pour que l’eau frémisse.

    4. La pieuvre prendra environ 40 minutes à cuire.

    5. Laissez reposer la pieuvre au réfrigérateur et coupez chaque tentacule en petites tranches.

    1. Pour la réduction de jus d'orange

    2. Dans une petite casserole, faites réduire de moitié le jus d’orange avec le sucre. Réservez pour la salade.

    1. Pour la salade de pieuvre aux légumes

    2. Mettez tous les fruits et les légumes dans un grand bol et assaisonnez bien (sel, poivre, huile et vinaigre).

    3. Ajoutez la pieuvre, la réduction de jus d’orange, rectifiez l’assaisonnement et servez la salade dans de petits bols.

    1. Pour la salade de pieuvre version au paprika fumé

    2. Dans une poêle à frire à feu élevé, saisissez avec un peu d’huile d’olive les oignons et le chorizo.

    3. Faites cuire avec coloration pendant 1 à 2 minutes.

    4. Ajoutez les croûtons et réservez.

    5. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients et servez encore tiède.

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Photo : Radio-Canada

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