Préparation
Faites griller les poivrons des 2 côtés jusqu’à ce que la peau soit noircie.
Dans le robot, mettez les poivrons, le pain coupé en morceaux, les amandes, l’ail et le paprika. Assaisonnez de sel et de poivre.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture de tartinade, ajoutez le vinaigre de xérès et un peu d’eau si nécessaire. Réservez.
Pour la sauce Romesco
Chauffez la poêle au feu maximum et mettez-y les crevettes sans corps gras pour laisser l’eau s’évaporer.
Une fois l’eau évaporée, mettez un peu d’huile d’olive, sel, poivre et les gousses d’ail écrasées.
Une fois les crevettes cuites, baissez le feu pour ajouter le beurre froid et 4 grosses cuillères à soupe de sauce Romanesco.
Quand le beurre est fondu, ajoutez un peu de brandy et laissez flamber les crevettes.
Séparez dans 4 assiettes et servez chaud avec un bout de pain pour la sauce.
Pour les crevettes