Vous naviguez sur le site Mordu

Recevez en grand pour la prochaine partie de hockey avec ces succulentes bouchées.

Préparation

    1. Pour le chou-fleur buffalo

    2. Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients à l’exception du chou-fleur. Salez et poivrez généreusement.

    3. Portez la sauce à ébullition en remuant et éteignez ensuite le feu. Enrobez bien le chou-fleur de la sauce et déposez-le à l’envers dans un bol du même format.

    4. Laissez mariner le chou-fleur à température pièce 30 minutes, tête en bas, dans la sauce.

    5. Préchauffez le four à 210 °C (425 °F).

    6. Déposez le chou-fleur tête vers le haut sur un plat de cuisson. Versez un peu d’eau dans le plat.

    7. Faites cuire au centre du four de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré. Badigeonnez le chou-fleur avec la marinade au cours de la cuisson.

    1. Pour la sauce au fromage bleu

    2. Entre-temps, dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    3. Tranchez le chou-fleur rôti et servez avec la sauce au fromage bleu.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuit à la poêle

    Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit à la poêle - O’Gleman médias / Maude Chauvin
  • Recette

    Biscuit géant à la friteuse à air

    Amoureux et amoureuses de biscuits? Vous retomberez en amour avec cette version à partager, cuite à la friteuse à air chaud (air fryer).

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit géant à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

    Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Riz au lait à l’orange et à la vanille

    Avec la situation économique que l'on connaît (les taux d'intérêts élevés, l'inflation en alimentation et partout), on remarque une tendance à cuisiner à la maison des plats réconfortants avec des ingrédients simples. Voici donc une recette parfaite!

    par Manon Houle

    Recette de riz au lait à l'orange et à la vanille - Manon Houle
  • Recette

    Crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari

    par Jennifer Bartoli

    Recette de crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari - Jennifer Bartoli